管理科“三项举措”优化服务软环境

2013年12月03日 21时30分11秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

  为进一步优化软环境,促进机关效能提速,人社局管理科积极推行“三项举措”,全面提升服务水平。
   一是推行“三个公开”,即公开办事程序、公开信息查询、公开服务标准。在各引导台旁放置服务指南;及时更新北楼大厅电子显示屏招聘信息,在社保查询机和医保查询机旁安排引导员解答群众问题,帮助查询信息;解答群众关于相关政策、办理流程及就业信息的问题,在引导台上标明工作职责及监督电话,广泛接受群众监督。
  二是开展“三时服务”,即准时服务、限时服务、延时服务。严格上下班纪律,引导员准时到岗解答各项业务;各项业务受理前准确告知办结时限,对不能立即办理或申请资料不全的,一次性告知办事人员;引导员在工作日需提前一小时上岗,即每天7:30分到岗,为提前来办事的群众解答问题。
  三是实现“三零标准”,即办事流程零障碍、服务质量零差错、引导行为零投诉。引导员全面了解各局业务办理流程,为群众明确办事窗口或办公室;强化引导员礼仪培训,规范服务用语,做到解答准确明了,服务热情周到;向服务对象耐心解释政策、业务,切实规范服务行为,做到服务工作无上访、无投诉。

 

                                                管理科
                                            2013年12月3日


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
窗口风采