社保局精减业务办理要件 更好地方便办事群众

2014年04月03日 13时19分12秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为进一步提高工作效率,更好地服务参保人员,我市社保局开拓思路、不断创新,在简化流程、优质服务方面下足了功夫。
    近日,社保局大厅经办窗口新增了两台扫描仪,省去了参保人员在办理养老保险时需要的证件复印件,现只需将身份证原件放在扫描仪的识别位置,机器就能自动识别录入参保人员的身份信息,既为参保人员节省了费用和时间,又保证了数据的录入质量,提高了数据的准确度,还减轻了窗口工作人员的录入工作量,优化了社保窗口业务办理流程。
    目前,我局各业务窗口都在以群众需求为导向,以减少办理时间为原则,全局上下动脑筋想办法,进一步简化办事程序,缩短办理流程,这些做法都受到了参保群众的广泛欢迎和好评。
 附:社保个体参保流程
     1、持参保人身份证、户口本原件到大厦二楼社保经办科5号窗口办理参保。
     2、信息扫描录入,打印缴费清单。
     3、持清单到一楼建行7号窗口缴费。


                                                                                      管理科
                                                               2014年4月3日


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
窗口风采