医保局与档案中心合力再推便民新举措

2014年04月22日 11时25分40秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为做到更大程度的便民、惠民,我市医保局近日推出了一项新举措:已领取养老金的参保人员(职工医保)可直接在医保局个体科一次性补齐相应的医保费用,实现医保养老“双退休”。
    在此之前,办理此业务需参保人持身份证先到我局档案中心打印退休审批表以核实养老保险退休身份,再持身份证及退休审批表到医保局相关窗口办理核算。档案中心负责人了解到这一情况后,主动联系医保局,与医保局联手做到了信息共享,这样就可以在医保局个体科及时审核退休人员的退休信息,并直接核算医保费用。免去了群众往返档案中心、医保局和复印相关材料的麻烦,以最便利、最直接的服务模式做好医疗保险业务的经办工作。
    群众有所需,我必有所为。人社局自去年以来,通过一系列便民惠民举措的有力推行,实现了群众所需和工作所为之间的无缝对接,使医保工作在优质服务中普惠民生。

 

                                                                  管理科
                                                                  2014年4月22日


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
窗口风采