关于认真做好全省并轨人员后续管理服务的暂行意见 黑社保办发[2005]13号

2014年05月04日 14时06分17秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

各市、地社会保障试点工作领导小组办公室,中、省直各有关单位:
为进一步推进全省并轨试点工作稳步发展,切实做好并轨人员的各项社会关系接续、促进再就业、债务偿还等后续管理服务工作,结合全省并轨工作实际,现就有关具体问题提出以下意见(暂行),请认真贯彻执行。
一、关于并轨人员的档案管理问题
(一)并轨人员档案由各级劳动保障部门开办的公益性职业介绍机构负责统一管理。
(二)各级劳动保障部门对并轨人员档案的管理工作要切实引起高度重视,加强对企业移交已并轨人员档案工作的督促和指导、防止档案丢失。企业在并轨人员经济补偿金发放工作结束后,要及时将其档案统一移交到当地劳动保障部门开办的公益性职业介绍机构。对长期关停且无管理人员的企业,由其企业主管部门负责并轨人员的档案移交工作。
各级劳动保障部门开办的公益性职业介绍机构,要及时为托管人员提供社会保险关系接续、职业介绍、技能培训、退休手续等相关劳动保障事务代理服务。
(三)并轨人员的档案管理免收档案托管费,档案托管所需的费用在国家补助再就业资金期间给予补贴。档案托管当年由同级财政部门按60元/人标准在再就业资金中给予一次性补助,用于安排档案存放场所、设备购置等需费用。
并轨人员档案日常托管所需费用,由档案托管单位提出预算,经同级劳动就业服务管理机构审核后,报同级劳动保障行政部门批准,送同级财政部门复核,从再就业资金中支付。
(四)并轨人员实现再就业,按规定从职业介绍机构取走档案后,其再次按规定托管档案的不再享受免费保管档案政策。
(五)各级劳动保障部门开办的公益性职业介绍机构,要按照《中华人民共和国档案法》、《黑龙江省档案管理条例》和《黑龙江省实施〈企业职工档案管理工作规定〉细则》等规定,建立和完善档案托管、查验、保存、查阅、转递等制度,确保档案的完全完整。要完善档案移交手续,档案托管机构在接收档案时,应对托管的档案内容逐项登记查验,托管单位和保管机构双方共同验印封存。档案托管机构要安排专人对档案进行管理。社保部门确需查阅,应严格按照黑劳力字[1993]136号文件规定进行,并做详细登记记录。查阅时,档案保管人员应在场,查阅后双方共同在档案封条上签字并对档案进行验封。
二、关于并轨人员再就业优惠政策落实问题
(一)各级劳动就业服务管理机构要根据《再就业优惠证发放管理办法》及时为并轨人员中符合条件的人员发放《再就业优惠证》,将其纳入享受再就业优惠政策的范围。各级政府有关职能部门要简化并轨人员实现创业,自谋职业等相关手续的办理程序,采取集中办公形式,对并轨人员实现再就业提供工商登记、税务登记、社会保险登记等“一条龙”服务。
(二)对参加失业保险但不符合享受失业保险待遇条件并有就业愿望的失业人员和实现灵活就业的并轨人员,要合理安排失业保险基金用于其职业培训和职业介绍补贴资金,开展适合失业人员和灵活就业人员特点的职业技能培训和实用技能培训,促进其尽快稳定就业。
(三)各级劳动就业服务管理机构要加强对并轨人员《灵活就业协议》签订工作的组织指导,对“4050”并轨人员自签订《灵活就业协议》之日起按其本人上年实际缴纳养老保险费数额的30%给予就业补贴;其他并轨人同按本人上年实际缴纳养老保险费额的15%给予就业补贴,就业补贴所需资金从再就业资金中支付,当地再就业资金支付并轨人员就业补贴不足时,在保证失业保险金正常发放前提下,可以将失业保险基金作为补助资金,使用程序按失业人员职业培训和职业介绍补贴费的使用程序审批。
灵活就业人员申领就业补贴,须持《灵活就业证明》、《灵活就业人员登记备案表》、《职工养老保险个人账户对账单》,在街道(乡镇)劳动保障事务所办理申领就业补贴登记,街道(乡镇)劳动保障事务所与灵活就业人员协商签订为期1年的《灵活就业协议》。对申领就业补贴人员审核后每季度末将《就业补贴申领表》、《灵活就业人员名册》和灵活就业人员的申报材料上报市县(区)就业局,市县(区)就业局将审核合格的《就业补贴申领表》和《灵活就业人员名册》报市县(区)财政局进行核定。市县(区)财政局按季度将核定的就业补贴资金拨付给各市县(区)就业局,市县(区)就业局将灵活就业协议期内的就业补贴发放到灵活就业人员本人。
三、关于并轨人员社会保险关系的接续问题
(一)并轨人员的养老保险关系接续。
1、实施并轨且有生产经营能力的企业,要及时对欠缴并轨人员的基本养老保险费进行全额补缴。企业由于停产等原因一次全额补缴欠费困难的,可先补缴应由企业承担划入职工个人账户部分的养老保险费,剩余部分可与养老保险经办机构签订补缴协议书,分期补缴;同时,并轨人员应将个人账户欠缴部分补齐。经同级财政、国资、劳动保障部门认定,社保经办机构审核,已完全没有补缴欠费能力的企业,所欠缴应由企业缴纳部分和应由企业划入职工个人账户部分的养老保险费,采取挂帐处理,在并轨人员足额补缴应由个人缴纳的个人账户部分的欠费后,即可接续其养老保险关系。待其达到法定退休年龄时,按规定及时为其办理退休手续。
并轨人员在足额补缴个人欠缴的养老保险费后,由养老保险经办机构为其打印个人账户账户储存情况对账单、发放《基本养老保险关系接续通知书》并办理养老保险关系接续手续。
2、并轨人员在按个体劳动者基本养老保险政策参保时,养老保险经办机构要与地税部门配合,并设并轨人员接续参保、申报缴费的专门窗口,切实做好并轨人员养老保险关系接续工作。
(二)并轨人员医疗保险关系的接续。并轨人员要按照省及各地医疗保险有关政策规定,及时接续医疗保险关系或参加医疗保险。并轨人员重新与用人单位建立新的劳动关系后,要按照用人单位参加基本医疗保险的办法接续或参加基本医疗保险和大额医疗保险,并按时缴费。并轨人员个人接续或参加医疗保险的,按照灵活就业人员参保办法缴纳医疗保险费,对参加基本医疗保险暂不完全具备缴费能力的也可先参加大额医疗保险,标准按当地医疗保险有关政策规定执行。各级医疗保险经办机构要及时为并轨人员接续或参加医疗保险提供相关服务。
(三)并轨人员失业保险关系的接续。并轨人员和其原所在企业参加失业保险的,其本人重新被原企业或其他用人单位招用并签订一年以上劳动合同的,用人单位要在其被录用当月起及时为其接续失业保险关系,并按规定缴纳失业保险费。并轨人员在实现灵活就业期间不进行失业登记、不缴纳失业保险费、不从参保范围内剔除。
各级失业保险经办机构要依据当地社区劳动保障工作站登记汇总的《城镇灵活就业人员登记表》,建立完整准确的灵活就业并轨人员个人缴费记录,将其在原单位的累计足额缴费年限、累计欠费年限、个人足额缴费年限、累计欠费年限、实现灵活就业时间等情况予以记载。
实施并轨的企业要按规定及时补缴欠费,有生产经营能力的企业,要及时补缴欠费的全部失业保险费,经失业保险经办机构批准缓缴的,要在批准缓缴的期限内补缴。
并轨企业在批准缓缴的期限内足额补缴欠费的(含个人应缴部分),其并轨人员再次失业时,可将补缴的年限计算享受失业保险待遇期限;并轨企业在批准缓缴的期限内,未足额补缴欠费的,可保留并轨人员在原企业的累计足额缴费年限,待其重新被其他用人单位招用并签订一年以上劳动合同,重新参保并缴费达一年以上再次失业时,将其在原并轨企业保留的累计足额缴费年限合并计算在享受失业保险待遇的期限内。
四、关于并轨人员失业保险待遇的享受问题
各级失业保险机构要按规定认真做好已并轨人员享受失业保险待遇的认定工作,不得将实现灵活就业并具有劳动能力和求职要求的并轨人员直接纳入享受失业保险待遇范围,享受失业保险待遇的失业人员必须符合国家和省《失业保险条例》规定的条件。
对实现再就业后再次失业的并轨人员,必须符合以下条件方可享受失业保险待遇:1、在实现灵活就业前,与用人单位解除劳动关系时,其原单位与本人均按时足额缴纳失业保险费;2、费本人意愿中断就业;3、按规定进行失业登记并有求职要求。
实现灵活就业的并轨人员再次失业时,需由本人向其户籍所在地社区劳动保障工作站提出书面申请,社区劳动保障工作站要按照上述条件认真核实,对确属再次失业的按规定为其出具失业证明,经县区级以上劳动就业部门审核,失业人员到当地职业介绍机构登记求职,并到失业保险经办机构办理失业登记。经失业保险机构核定批准后,按规定享受失业保险待遇。
对具备下列条件之一者不纳入享受失业保险待遇范围。1、灵活就业期间的并轨人员;2、《灵活就业协议》期限未满的灵活就业人员;3、享受就业补贴的人员;4、享受小额贷款期限内或展期内的人员;5、已领取工商营业执照自谋职业的人员;6、与用人单位存在事实劳动关系的人员;7、从事其他合法经营活动,月稳定收入达到当地企业最低工资标准的人员;8、符合《黑龙江省失业保险条例》第十五条规定的人员;9、无正当理由三次拒不参加劳动保障部门及其指定机构组织的再就业培训、两次不接受职业介绍的人员。
五、关于并轨人员的债务偿还问题
实施并轨的企业,在实施并轨期间要按照《黑龙江省国有企业偿还拖欠并轨人员债务实施意见》(黑社保发[2004]5号)的要求,切实做好与并轨人员之间债务的认定和债务偿还工作,有偿还能力的企业,要一次性予以偿还,暂时无偿还能力的企业,要与并轨人员协商后签订债务偿还协议,确定偿还计划,分期偿还。
各级负责债务偿还工作的机构对债务偿还工作必须认真负责,落实工作责任和工作目标。要及时准确地掌握企业债务偿还工作情况,帮助企业研究拓宽债务偿还资金的筹集渠道,协调有关部门落实优惠政策,切实加强对并轨企业债务偿还工作的督促、检查和指导,推动债务偿还工作的顺利进行。各级社保试点办公室要对债务偿还工作给予充分重视,加快债务偿还速度。省社保试点办公室把企业偿还并轨人员个人债务工作列为并轨工作重点任务之一,纳入验收考核范围。
六、关于并轨人员的社区管理问题
各级劳动保障部门要加强对街道、社区劳动保障工作机制工作的指导,认真做好辖区内并轨人员的管理工作,特别是对实现灵活就业和未实现再就业人员的管理。对辖区内的并轨人员要进行统计登记,并建立人员基本情况统计台账,实施跟踪管理,及时了解和掌握灵活就业人员的就业动态和就业状况,认真执行就业实名制制度,准确上报有关统计数据。同时,要做好并轨人员的党(团)员组织关系的接交工作,积极组织开展各项活动,丰富并轨人员的文化生活,对生活困难且符合享受城市居民最低生活保障条件的并轨人员要及时按政策规定做好待遇享受的落实工作。

                        黑龙江省社会保障试点工作领导小组办公室
                                  二〇〇五年十月二十五日


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
政策法规