劳动监察局确定解决拖欠农民工工资问题路线图

2014年07月03日 19时59分42秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

为贯彻落实省、市在第二批教育实践活动中开展集中解决群众反映强烈突出问题专项行动的通知精神,通过解决拖欠农民工工资问题,切实维护弱势群体合法权益和社会稳定,扎扎实实为群众办实事、办好事、解难事,市劳动监察局拟定了“佳木斯市开展集中解决拖欠农民工工资问题专项行动实施方案”,确定了解决拖欠农民工工资问题路线图。

 第一步:摸清底数、加强监管。开展全市建筑工程建设情况全面排查活动;加强劳动用工常态化监管。第二步,完善机制,多措并举。加大工资保障金收缴力度;加快劳动监察信息化建设;加强政策法规宣传;建立劳动用工黑名单制度。第三步,部门联动,综合治理。建立联席会议制度;完善行政司法联动机制;建立联合办公制度,总体目标是全市建筑领域农民工工资投诉总量下降15%,投诉举报案件结案率达到98%以上。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察