劳动监察局组织半年工作总结暨监察员业务培训会议

2014年07月22日 12时57分20秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

为全面了解年初以来特别是向城区下放权力后工作情况,及时研究解决权力对接和部门协调中存在的问题,7月18日,劳动监察局组织召开半年工作总结暨监察员业务培训会议,各区劳动保障监察机构负责人、派驻监察员参加会议。会上,各区劳动监察机构负责人汇报了工作运行情况和存在的问题,市劳动保障监察局局长孟凡友就拒不支付劳动报酬案件查处、建筑领域劳动用工监管、工资保障金收缴、“两网化”建设推进、劳动保障诚信等级评价、劳动用工和社会保险专项行动等近期工作提出具体推进措施和要求。市人社局副局长吴天训在总结讲话中,对市、区两级劳动监察机构上半年工作给予充分肯定,就解决工作不深入、不全面、工作进展不平衡等问题提出要求:提高认识,增强职业荣誉感,为劳动监察形象增光添彩;开展密集业务培训,提升监察员整体素质;严肃执法、文明执法、敢打硬仗,树立执法队伍威严;明确责任主体,各区要按照市政府第三批权力下放要求,切实履行职责,争取政府支持,解决机构编制、人员配备、执法经费等问题;派驻监察员要严守双重管理要求,定期向区人社局部门请示汇报工作。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察