劳动保障监察局组织农民工工资保障金收缴管理培训

2014年09月02日 12时53分36秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 按照《佳木斯市人民政府关于向城区下放部分行政权力(第三批)的通知》(佳政发[2013]21号)文件要求,区域内农民工工资保障金收缴管理工作已经下放到各区。遵照黑龙江省人民政府令第3号《黑龙江省农民工工资保障规定》、《黑龙江省建筑领域农民工工资保障金办法》(黑劳社发[2004]114号)、《关于进一步完善农民工工资保障金制度的通知》(黑人社发[2012]70号)、《关于印发佳木斯市建筑领域农民工工资保障金管理办法的通知》(佳劳社发[2005]20号)文件精神,严格落实市长碰头会确定的“农民工工资保障金一分钱都不能差”的要求,各城区独立专门账户,负责保障金收缴、管理、启动支付、补缴、返还等工作,确保工资保障金按时足额收缴、专款专用和安全运行,充分发挥工资保障金作用。为了更好地推进此项工作,8月28日,市劳动保障监察局组织召开农民工工资保障金收缴管理培训会,各区人社局局长和劳动监察机构负责人参加会议。会上传达了市人社局《关于农民工工资保障金收缴管理工作的通知》,劳动保障监察局局长孟凡友就工资保障金收缴管理及下步劳动保障监察进行业务辅导。市人力资源和社会保障局副局长吴天训在总结讲话指出,各区人社部门承接劳动监察权以来,攻坚克难、创造性开展执法工作,有效维护了劳动者的合法权益,同时就加强城区劳动保障监察工作进行了专门部署。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察