市机关事业社保局服务窗口入驻市行政服务中心

2014年09月11日 10时58分34秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

摘要 市机关事业社保局服务窗口入驻市行政服务中心


 按照市政府统一部署,市机关事业社保局于8月30日入驻市行政服务中心。为落实好入驻工作,市机关事业社保局采取三措施,强化窗口建设,实现了经办服务的规范化、标准化、精细化。

 一是简化经办流程。实行柜员式管理,将原有分散的业务集中窗口办理,实现经办工作实现了一件受理、一条龙经办,对整套业务经办流程加深提炼,压缩办理时限,将原有18项经办工作合并为4项,减少了14项申报前置件,取消了8项审批环节,75%以上经办工作实现即时办结。

 二是强化作风建设。狠抓制度建设,公开办事程序、办事依据、办事时限、办事结果,主动接受公众监督、规范等途径,并依托窗口电子监察,完善监督考考评机制,实行风险点防范管理,建立起服务承诺制、公示制、首问责任制、限时办结制、职务过错责任追究制等为主体的监督问责体系,提升了经办服务效能。

 三是细化服务管理。狠抓窗口人员理论、业务学习,强化礼仪培训,规定并推行统一着装、亮牌上岗、文明用语,窗口人员亮明身份、亮明标准、亮明承诺,经办服务实现了窗口一站式、告知一口清、咨询投诉一拨灵。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
机关事业保险