加强跟踪服务 确保政策落实

2015年03月09日 14时28分43秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 在我们人社工作上,要求我们不能将工作单一的放在服务窗口,对办事群众在服务窗口不能及时解决的问题、新出台的相关政策、窗口工作整改后的运行情况、代办制度执行情况等涉及到人社工作的其它方面,要定期深入到单位、社区和群众中去,对业务办理的情况和取得的效果进行跟踪。同时,对服务实施主体的执行情况进行监督,确保政策等方面落实后得以有效实施。这项制度一方面可以及时了解参保单位和个人对我们工作上的要求,另一方面又可有效接受社会对我们业务办理和服务上的监督。

 一是要建立跟踪服务要求。首先设专人负责,需要有强烈的责任心和较强的业务能力。二是确定跟踪服务事项,服务事项需要具有代表性,能够充分反映出服务的重点和工作中存在的问题。三是确定跟踪服务方式。电话沟通、局网站、微信、12333服务热线;通过对社会政风行风监督员的征询和窗口工作情况实际反映等方式。四是做出跟踪服务工作计划。由负责此项服务的主管部门,通过对各种信息的梳理,确定需要跟踪服务的经办事项;确定跟踪服务期限。

 跟踪服务是我局业务窗口拓展服务层面,把窗口工作做细、做透的重要体现。

 

 

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
窗口风采