公安人社部门六赴长春帮助农民工追讨欠薪320万元

2015年02月17日 09时35分29秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 在农民工工资支付专项检查工作中,针对工程竣工后已离开佳市的用人企业,市公安部门和市人社部门加大异地联合办案力度,在办理长春新星宇建筑安装有限公司承建英伦尚城项目拖欠工资案件中,两个部门办案人员六次赴长春市追讨欠款。2月15日,两个部门将追讨的320万元工资发放到农民工手中。

 2014年,人社、公安、信访、建设等部门密切配合,解决拖欠工资案件85起,为4158名农民工追讨工资3974万元,29起欠薪案件公安机关查处解决,保持着用工监管的高压态势,案件数量比2012年下降63%,比2013年下降21%。我市行政司法联动和信访联合办公模式在全省介绍经验,省政府督查组指出我市工资支付工作领导高度重视、基础工作扎实、工作成效显著,很有创新特色。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察