市劳动监察局组织开展“宣传进工地”活动

2015年05月18日 10时59分02秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为有效预防建设领域拖欠工资问题,营造依法保障劳动者合法权益的良好氛围,从5月份起,市劳动监察局组织开展为期两个月的“维护劳动者合法权益,构建和谐劳动关系”为主题的“宣传进工地”活动,联合城乡建设等部门,深入施工现场宣传劳动保障法律法规,督促企业缴纳工资保障金,30余名劳动保障监察员参加了此次活动。

 活动中,监察员深入建设工地宣讲劳动保障法律法规,向务工人员发放宣传资料,引导农民工合理合法维护自身权益,现场发放了劳动用工管理宣传册、温馨提示、工资表、劳动合同、职工花名册等资料,对历史遗留的个别未依法依规缴纳工资保障金的项目工地张贴了提示告知牌,提醒农民工谨慎选择务工单位。监察员还与企业管理人员、劳务公司负责人、分包人及部分班组长进行座谈,就如何规范施工现场劳动用工、如何做好一线农民工工资的监督发放、如何预防工程款和工资混淆讨薪等问题进行讨论。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察