劳动监察局召开“案例研讨”暨依法行政推进会议

2015年06月08日 09时03分41秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 6月5日,劳动监察局召开专项推进会议,交流近期工作情况,研讨疑难案件和难点问题,学习贯彻省委、省政府《关于进一步优化全省发展环境的意见》,同时,就劳动监察部门开展“增党性、优机制、转作风、提效能”主题活动和“三严三实”专题教育进行部署。

 各城区劳动监察派驻负责同志汇报了案件处理情况、工资保障金收缴管理情况。监察员结合自身工作实际,共同研究解决处理办法,通过研讨,以案练功,互相学习,互相借鉴,进一步提高了监察员分析问题和处理问题的能力。

 劳动保障监察局局长孟凡友结合落实省市有关要求,要求全体监察员将增强依法依规行政意识,改进服务方式,提升办案水平,坚决杜绝损害企业利益和导致群众办事难问题发生;要注重上下联动、部门联动,在解决疑难问题中形成合力;要突出重点领域,开展好劳动用工专项整治活动,抢前抓早督查企业依法签订劳动合同、按月足额支付工资,有效预防拖欠工资等问题发生;要以建设工地排查为重点,确保工资保障金收缴工作不留盲区死角。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察