市级创业孵化园区工作稳步推进

2015年07月16日 14时04分59秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 年初以来,按照市委市政府关于产业园区建设的重点工作部署和要求,园区以创新服务模式、延伸服务功能为重点,构建了多元化的创业孵化平台,较好地发挥了园区国家级创业示范基地的引领示范作用。目前,园区占地总面积达到15.1万平方米,建筑面积达到3.5万平方米,累计孵化企业58户,孵化成功企业26户,带动就业1500余人。
    一是软硬互补,构建园区创业服务新优势。园区在抓好以创新方式、拓展内容为重点的创业软服务的同时,进一步抓好以基础设施建设为重点的园区硬服务,通过软服务创特色,硬服务创一流,构建园区发展新优势,推动园区新发展。年初以来,园区提供人事代理、政策咨询、项目推介等各类创业服务2000多人次,解决技术、场地、设备等难题近30余件。
    二是内外并举,创建园区创业孵化新模式。一方面注重面向园区的内在人本服务,另一方面寻求多方合作,借助外力、内外并举,打造多园联动、合作共赢的创业孵化新模式。年初以来,通过采取园校合作、园企联动、园政服务等措施,有力推动了园区与高校、园区与企业、园区与政府的有效合作和交流,促进了园区深入发展。
    三是长短结合,打造园区创业发展新平台。立足当前,着眼长远,进一步加大园区功能建设,建立了创业明星宣染区、创业案例播放区、创业模拟体验区,为参加创业培训和有创业意愿的人提供学习、交流和实践平台。进一步创新园区服务载体,完善园区服务保障机制,探索建立以政府扶持为主,市场化运作和社会资本参与为辅的孵化运作新机制,实行多形式园区运营,增强了园区的吸引力、影响力和承载力。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
工作动态