真心为民,真诚服务——医保局服务窗口受到群众真诚表扬

2015年08月10日 13时35分06秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 8月4日下午,人社局大厅服务台接待了一位特殊的办事群众,她用真情表达了对医保局窗口工作人员的真挚谢意,并亲笔写下了一封发自内心的表扬信,以表达对医保局窗口工作人员的诚挚谢意。
    退休教师刘女士长期在上海居住,2014年不幸患上乳腺癌,在上海某医院手术治疗,由于自身对政策不甚了解,加之表达能力有限,直至今年的8月4日才怀着忐忑不安的心情回本市办理医疗费报销事宜,受到了医保局61、62窗口的热情周到的服务。医保局刘局长、张莉和魏慧娟三人在认真听取其办事诉求的基础上,主动协助刘女士整理报销材料,耐心讲解异地治疗报销政策、逐一解答刘女士提出的问题,及时办理了她的个人报销业务。刘女士很受感动,当场就表示服务太到位了,我太满意了,我真像回到了家里一样!
    她来到服务大厅人社局服务台,亲笔写下了表扬信,她说:“我这几年头一次回老家,给我个人的印象是:医保局的工作人员服务态度好,虚心热情,不支不拖,有问必答。这是我亲眼所见,亲身体验,佳木斯医保局,确实是一个全心全意为民办实事的好单位,我真心点赞!”
    这封表扬信就像一股暖流,让大家的心里热乎乎的,这充分说明,工作中每一个细小的付出,都会在老百姓心目中产生巨大的效应,只要真诚服务,就会换来老百姓的真心理解。但长期以来,市医保局业务量大、接待的群众多,经常发生因政策原因导致办事群众不满意产生的争吵或投诉,甚至工作人员会遭到群众的指责和辱骂,面对这些情况,医保局工作人员都能晓之以理、动之以情的耐心解释,妥善处理问题,达到让办事群众满意,充分展示了人社局服务群众以人为本的服务理念和实际行动。
    人社局全体窗口工作人员将以医保局窗口为榜样,珍惜每一次为人民群众服务的机会,以高素质的服务来展现人社局窗口工作人员的优秀工作作风和高质量的真诚服务品质。

 

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
窗口风采