人力资源市场优化人事代理业务办理程序

2015年09月29日 14时17分58秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

    为进一步优化人力资源市场业务办理流程,为应往届大学生提供更便利、更优质、更高效的服务,市人社局服务大厅人力资源市场优化调整了大学生人事代理业务办理流程,推行一次性办结制,为办事群众提供了方便。
    自人社局窗口业务迁入市政务服务中心集中办理后,人力资源市场多次召集人事代理相关业务部门、人员,研究进一步优化业务流程的方案,经反复推敲,对人事代理业务办理程序进行了优化。往年毕业大学生需要先到人社局专业技术人员管理科报到并开具大中专毕业生分配介绍信,再持介绍信到人社局服务大厅人力资源市场窗口办理大学生档案存档、党关系转移等业务。人力资源市场本着“减少环节、方便办理、提高效率”的原则,克服了工作人员少、业务量大的困难,主动协调专业技术人员管理科,接手了这部分工作,省去了办事群众需要到几个部门来回跑的麻烦。现如今大学生报到只需要带齐材料到人力资源市场窗口,就能即时办结人事代理相关业务,而报到人员的相关手续则由人力资源市场工作人员上交专业技术人员管理科统一办理,缩短了办事人员的办事时间,全面提高了服务效率。
  人力资源市场简化了办事程序,节约了群众的办事成本,将以前的“群众跑”变为“干部跑”,“多次办”变为“一次办”,该局主动作为、真情服务、快速办理,使好的服务常态化、好的制度长效化,办事群众纷纷为该局优化办事流程的做法“点赞”。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
窗口风采