人社局服务大厅组织多部门召开协调会推出窗口服务新举措

2015年10月19日 11时13分30秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 市人社局自进驻政务服务中心以来,在加强窗口管理的同时,推出了多项便民服务措施。为了将窗口服务做细做透,我们在征求办事群众意见的同时,多次组织窗口单位召开业务办理协调会,明确职责,着力转变窗口服务方式方法。
    通过近一时期在服务大厅调研了解到,很多办事群众在特殊工种退休、因病提前退休等政策咨询上存在疑惑,特别是办事群众对政策咨询窗口的解答认为不具备权威性,往往都会聚集到养老保险科窗口,使一些群众等待时间长,并造成退休业务办理有时不够顺畅。针对这一问题,我局服务大厅主管领导及时组织召开局养老保险科、管理科、社保局、档案管理中心等相关部门参加的协调会。协调会上,各相关单位、部门从大局出发,以最大程度方便群众办事为根本,各抒己见,最终确定了由养老保险科增加机动窗口,管理科、社保局、档案管理中心协同配合的整改措施。
    此次协调会,进一步明确了相关窗口单位、部门的职责,重点强调了我们的服务方向。市人社局服务大厅始终坚持一切方便群众的原则,每天派专人不间断在服务大厅进行巡查,从每一个细节入手,发现问题立查立改,努力从根本上解决办事群众的实际困难。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
窗口风采