人社局推出多项举措迎接窗口业务办理高峰

2015年10月26日 10时44分55秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 进入十月是人社局服务大厅最繁忙的季节,无论是退休办理,还是养老保险、医疗保险缴费等业务都集中在这一时期。根据以往的工作经验,人社局服务大厅提前做出准备,通过调整窗口、加强服务台和咨询台工作人员力量等措施确保各项业务畅通、有序、高效开展。
    今年业务办理高峰的到来与往年有所不同,主要体现在服务大厅办事群众不像以往过于集中,并且盲目办理业务情况较多。主要是我们采取了以下具体措施:一是进一步加强业务办理流程的整改使群众办理业务更为方便。同时加大了具体业务办理流程的宣传力度,使办事群众对所办理的业务有了更深入的了解。这一措施减少了办事群众在服务大厅的滞留时间,提高了窗口工作效率。二是加强了窗口各项制度的执行力度。特别加强了首问责任制、一次性告知制等方面执行上的监督,要求服务大厅每一位工作人员,无论处在任何岗位、任何时间对办事群众的问题都要做出细致的解答或引导,并且通过强化业务培训确保这一措施的有效实施。三是加大了缴费处所的宣传。截止目前,共发放缴费处所宣传单5万余份,使许多参保人员能够就近缴费,既方便了办事群众,又有效分流服务大厅缴费人群。四是加强引导员引导功能。加派流动引导,加强引导员服务主动性,做到“哪里有群众,哪里就有引导”。五是对集中办理的业务提前做好准备。对于需要固定时期、集中办理的业务,由管理科提前组织相关部门进行协调,做到“事先谋划,忙而不乱,秩序井然,群众满意”。
    人社局服务大厅始终以群众满意作为检验工作成效的第一标准,通过采取多项有效措施加强窗口服务提高工作效率。每年的业务高峰,通过全体窗口工作人员的共同努力,圆满完成了局党组下达的各项工作任务。

 

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
窗口风采