关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知

2015年11月27日 10时38分04秒 佳木斯市人力资源和社会保障网


佳人社发〔2015〕184号

 各县(市)区人力资源和社会保障局、城乡建设局、公安局、财政局、工商行政管理局、总工会:
    为贯彻落实市政府[2015]13号文件精神,按照《关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知》(黑人社明电[2015]3号)要求,切实保障农民工工资报酬权益,确保农民工按时足额拿到工资,维护社会稳定,决定从2015年11月至2016年1月在全市范围内组织开展农民工工资支付情况专项检查。现就有关事项通知如下:
   
一、专项检查重点、内容和目标
    专项检查重点是使用农民工的各类用人单位,特别是招用农民工较多的建筑施工、加工制造、餐饮服务及其他中小型劳动密集型企业、个体工商户。专项检查内容为用人单位按照工资支付有关规定支付农民工工资的情况、遵守最低工资规定的情况及依法支付加班工资的情况;企业经营者拖欠工资逃匿情况;用人单位与农民工签订劳动合同情况等。通过专项检查,确保春节前拖欠农民工工资案件基本结案、群体性事件得到妥善处理、涉嫌拒不支付劳动报酬案件及时移交司法处理,切实维护广大劳动者的工资报酬权益。
   
二、专项检查具体安排
    专项检查分三个阶段进行:
    一是风险排查阶段(2015年11月16日至11月26日)。各县(市)区人社、建设、公安、财政、工商部门和工会组织要组成联合检查组,深入重点行业、工程项目逐一摸底排查,重点检查是否按时足额支付农民工工资,是否存在拖欠农民工工资现象,是否存在因拖欠农民工工资出现群体上访的隐患,列出详细台账,全面掌握本地农民工工资支付情况,督促用人单位认真开展自查自纠,主动进行整改。排查工作结束后,各县(市)区要分析研判欠薪的现状、成因,研究对策建议,并及时以书面形式上报市人社局。
    二是执法检查阶段(2015年11月27日至2016年春节前)。各县(市)区针对排查中发现的拖欠工资问题及投诉举报拖欠农民工工资的案件,集中力量开展攻坚战,发挥各自职能作用,加强部门协调配合,采取有效措施,特事特办、快速处理,重大案件提请同级政府协调解决,有效掌控本地区维稳局面,坚决防止由于工作不力导致重大群体事件发生,切实解决拖欠农民工工资问题。
    三是总结阶段。各县(市)区人社、建设、公安、财政、工商部门和工会组织要汇总专项检查情况,梳理分析存在的问题,提出相应的对策建议,并及时上报专项检查书面总结和报表。
   
三、工作要求
    (一)高度重视,切实加强组织领导。各县(市)区人社、公安、建设、财政、工商部门和工会组织要充分认识保障农民工劳动报酬权益对于维护社会稳定,促进社会和谐发展的重大意义,充分认识开展专项检查对保障农民工合法权益的重要作用,切实增强责任感和紧迫感,坚决落实我市关于做好农民工工资支付工作的有关要求, “两节”前要对重点案件全面梳理,落实部门责任,实行跟踪问效,市劳动保障监察局将对重点案件挂牌督办。
    (二)明确职责,加大部门协调配合力度。各县(市)区人社、公安、建设、财政、工商部门和工会组织要在当地政府的领导下,各司其职,密切配合,健全协调工作机制。人社部门要依法查处拖欠农民工工资案件,对涉嫌拒不支付劳动报酬的,依法及时移送。公安部门负责处理人社部门移送的涉嫌拒不支付劳动报酬案件,协助处理因拖欠工资引发的社会治安问题及群体性事件。建设部门要加强建筑市场监管,牵头协调处理涉及挂靠承包、违法发包分包、层层转包、拖欠工程款、工程质量、计量计价或结算争议等源头性拖欠农民工资问题,以及非工资性建设施工领域经济纠纷。财政部门配合人社部门处理拖欠农民工工资问题。检查中发现无营业执照或者已被吊销营业执照,有劳动用工行为的,及时通报工商行政管理部门予以查处取缔。工会组织负责对用人单位贯彻落实劳动保障法律法规情况进行监督,积极配合有关部门处理农民工工资拖欠问题。各职能部门要各尽其责,因推诿扯皮不尽职责导致的行政复议(行政诉讼)、矛盾激化等问题的,要对失职单位和责任人严肃处理。
    (三)标本兼治,严肃处理拖欠农民工工资问题。对存在拖欠工资问题的用人单位,人社部门要依据法律法规责令其改正,对拒不改正的,处以行政处罚;对符合《中华人民共和国刑法修正案(八)》规定的拒不支付劳动报酬罪情形的拖欠农民工工资案件,要及时向公安机关移送。对无故拖欠农民工工资数额大、时间长、性质恶劣的用人单位,在依法进行处理的同时,还要向社会公布。要按照国务院及省、市政府有关文件精神,加大对拖欠农民工工资用人单位的处罚力度,对恶意拖欠、情节严重的,可依法责令停业整顿,降低或取消建筑施工企业资质,直至吊销营业执照。对涉嫌挂靠等行为的,要认真查实,严肃处理。对依法申请人民法院强制执行的案件,要积极协调当地人民法院,按照《最高人民法院关于集中治理拖欠工程款和农民工工资案件的紧急通知》(法[2004]259号)精神尽快执结。因工程总承包企业或者建设单位违反规定发包、分包给不具备用工主体资格的组织或个人,按照国务院办公厅《关于切实解决企业拖欠农民工工资问题的紧急通知》(国办发明电[2010]4号)的要求,由工程总承包企业或者建设单位承担清偿被拖欠的农民工工资责任。
    (四)加大力度,积极预防和妥善处理因拖欠工资问题引发的群体性事件。要加强与信访部门的沟通协作,及时掌控重点群体情况,采取切实可行措施,将问题化解在当地,避免越级进市、进省、进京上访问题发生。要加强对重点企业的监控,对可能发生较大数额的工资拖欠并引发群体性事件的企业,要及时发出预警,积极督促企业采取措施解决。对因拖欠工资问题引发的群体性事件,要及时启动应急工作机制,采取有力措施快速、稳妥处置。对企业一时无力解决拖欠工资或业主欠薪逃匿的,要通过动用政府应急周转金、工资保障金或者其他资金渠道统筹解决,坚决防止事态蔓延扩大。
    (五)源头治理,建立健全长效机制。各县(市)区要大力开展专项整治活动,严肃查处虚假招标、串通招标、挂靠承包、违法发包分包、层层转包、拖欠或者追加工程款等违法行为,规范工程建筑市场秩序。要建立和推广用人单位劳动保障诚信制度、工资支付监控、工资支付保障金制度、政府欠薪应急周转金制度等,积极推行农民工工资实名制发放和通过银行发放,结合推进劳动保障监察网格化、网络化管理,落实监管责任,及时发现和处理拖欠农民工工资违法行为,完善预防和解决拖欠农民工工资长效机制。
    (六)认真总结,及时上报相关材料。请各县(市)区按照以下时间将相关材料报至市劳动保障监察局:
    1、2015年11月23日前,报送农民工工资支付排查情况分析报告及农民工工资支付台账(附件3)。
    2、2016年1月3日前,报送截止2015年12月31执法检查阶段工作进展情况(包括检查用人单位户数、涉及农民工人数、拖欠农民工工资涉及人数、拖欠总额、补发工资人数及补发数额、农民工签订劳动合同人数)。
    3、2016年1月31日前,报送本地专项检查书面总结材料及农民工工资支付专项检查情况表(同时发电子邮件)。
   
四、组织领导
    为切实加强组织领导,确保专项检查取得明显效果,决定成立佳木斯市农民工工资支付问题专项检查活动领导小组,由市人力资源和社会保障局牵头,市城乡建设局、公安局、财政局、工商行政管理局、总工会组成。
    联系单位:佳木斯市劳动保障监察局
    联系电话:0451-3986638
    电子信箱:
jmsjcj@163.com
                    佳木斯市人力资源和社会保障局

                 佳木斯市城乡建设局

                 佳木斯市公安局

                 佳木斯市财政局

                 黑龙江省佳木斯市工商行政管理局

                 佳木斯市总工会

                 2015年11月25日

附件1农民工工资支付专项检查情况表.xls

附件2政府投资工程项目拖欠农民工工资情况统计表.xls

附件3农民工工资支付台账.xls     


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察