市劳动监察局深入基层开展劳动监察执法能力建设调研

2016年05月13日 08时54分18秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为贯彻落实国家和省、市加强劳动监察执法能力建设的部署要求,深化劳动监察行政执法体制改革,5月3日至9日,市人社局副局长吴天训、市劳动监察局局长孟凡友深入各县(市)区劳动监察机构,开展劳动监察执法能力建设情况调研。
    一是了解劳动监察权下放后机构标准化、执法规范化、人员专业化建设情况,重点了解劳动监察机构组建情况、下放人员使用和待遇落实情况、投诉举报案件受理处理情况、劳动监察员培训情况、劳动监察法律文书标准统一情况、劳动保障诚信等级评价情况等。
    二是研究落实省人社厅、省编委办、省财政厅关于《关于加强劳动保障监察执法能力建设的意见》的具体措施,制定我市加强劳动监察执法能力建设实施方案。
    三是传达省人社厅关于加强农民工工资保障金管理相关要求,研究落实统计报告等制度,推进情况报送工作规范化。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察