市人社局出台处理拖欠农民工工资突发事件应急预案

2016年11月08日 14时56分10秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为了有效处理和解决因拖欠农民工工资造成农民工群体事件,有效维护农民工合法权益,构建和谐劳动关系,近日,市人社局出台了《处理拖欠农民工工资突发事件应急预案》。应急预案围绕贯彻落实市委、市政府《关于进一步优化全市发展环境的实施意见》、《保障农民工工资支付机制建设实施办法》,明确了适用范围、职责分工、处置程序、信息报告及其他事项,要求各相关单位按照“谁主管,谁审批,谁负责”和“属地管理”原则,建立及时就地解决农民工合法诉求机制,对拖欠农民工工资突发事件早发现、早报告、早控制、早解决。同时,提出强化源头治理和综合治理,落实农民工工资信访问题联席会议制度,落实应急保障制度,落实行政司法联动机制,加大拒不支付劳动报酬犯罪打击力度。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察