优化发展环境提升人力资源市场公共就业服务能力

2016年11月11日 13时49分22秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 今年,佳木斯市人力资源市场围绕市委市政及市人社局优化经济发展环境决策,以问题为导向,全面加强服务型机关建设,努力营造务实创新的工作环境和廉洁高效的政务环境,全力提升人力资源市场公共水平,全力解决在工作态度、工作效率、服务群众等方面存在的问题,为我市经济社会的发展创造良好环境。

 一是认真做好招聘会的组织管理工作。年初以来,举办各类招聘会94场,其中举办春风行动、民营企业招聘周、东部地区专场招聘会等大型综合性招聘会29场,吸引2137家用工企业进场招聘,提供岗位45556个,4582人与用工企业达到就业意向;举办残疾人、低收入群体等就业帮扶招聘会13场,提供岗位23208个,1356人与用工企业达到就业意向;IT类、机械类、营销类等专项人才招聘会9场,457家企业进场招聘,提供岗位6624个,590人与用工企业达到就业意向。二是开展职介服务进社区活动。为缓解企业春季招工难问题,市人力资源市场举办了我市首届进社区春季人才招聘活动,活动期间203家企业提供用工岗位3718个,600余名求职者与企业达成就业意向。三是举办重点企业专场招聘会。应企业要求,为企业黑龙江泉林生态农业有限公司、利达双子星奥莱等重点举办专场招聘活动,活动期间275家企业进场招聘,提供岗位11359个,现场达成就业意向1150人。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
工作动态