市失业保险管理局召开2016年度领导班子民主生活会

2017年02月14日 14时38分30秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 1月24日下午,根据人社局安排部署,市失业保险管理局召开2016年度领导班子民主生活会。党总支书记、局长倪革同志主持会议,1名党总支副书记休假,2名副局长和科长代表参加会议。

 会议紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是党的十八届六中全会精神,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定和要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实从严治党等6个方面,联系班子和个人实际,深入查摆突出问题,剖析问题根源,明确努力方向和整改措施;开展批评和自我批评,直面自身存在的问题,查找思想和工作中的不足,以实际行动践行和规范党内组织生活。

 会上,党总支书记、局长倪革首先代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他班子成员批评,其他班子成员依次发言。开展了严肃认真的批评和自我批评。自我批评触动思想、触及灵魂,相互批评开门见山、直奔主题,达到了红红脸、出出汗的目的。对批评意见,每位班子成员都虚心认领、诚恳接受,并当即回应表态。

 党总支书记、局长倪革点评指出:一是每位班子成员要将民主生活会、“两学一做”学习教育学习讨论查摆出的问题一并纳入整改内容,逐条逐项认真整改,改就改好,改就改到位,坚决防止搞形式、走过场。二是进一步增强“四个意识”,强化政治规矩。要加强党性修养,起好模范带头作用,关心爱护和管理好队伍。三是持续发挥战斗堡垒作用,凝心聚力,团结一致,奋发有为,推动我市失业保险工作不断迈上新台阶。     


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
失业保险