我市组团参加第十五届中国国际人才交流大会

2017年04月20日 16时16分12秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 4月15日至16日,第十五届中国国际人才交流大会在深圳成功举办。在省人社厅外国专家局的统一组织下,我市由市人社局党组书记、局长白耀光带队,市人力资源市场、外国专家局、桦川县人社局和前进区人社局等相关人员组成代表团参加大会。会议期间,我市代表团进行了“引智成果展览交流”、“外国专家组织与培训项目对接”;参加了“国际教育展”和“专场招聘会”等活动,发布我市高端人才需求,宣传介绍了我市吸引海外人才的优惠政策与环境,同美国国际高级专家组织、法国专家咨询协会、以色列高级专家组织、澳大利亚联邦国际合作协会等多家海外机构进行有效对接 ,就粮食深加工、环境保护、康复医疗和文教类等领域外国专家引进事项进行了交流和洽谈。

 此次人才交流大会由国家外国专家局和深圳市人民政府共同主办,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席开幕式并讲话。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,全国政协副主席齐续春,中组部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民,广东省省长马兴瑞等各级领导出席活动。大会邀请了来自72个国家和地区的4600多个专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参与,外国专家和海外高层次人才代表8500多人,各省市人力资源、科技、教育部门和各类引智企业代表9300多人参会,专业代表共计17800多人。

 

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
人事人才