转发《关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》

2017年06月09日 14时45分19秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 各市(地)人力资源和社会保障局、财政局,省农垦总局人力资源和社会保障局、社会保险事业管理局,省森工总局劳动和社会保障局、社会保险事业管理局,大庆石油管理局社保中心,绥芬河市、抚远市人力资源和社会保障局、财政局:

 依据人力资源和社会保障部、财政部《关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》(人社部发[2017]14号),经省政府同意,现就阶段性降低失业保险费率有关问题通知如下:

 自2017年1月1日起,失业保险单位缴费费率由1%调整为0.5%,个人缴费率保持0.5%不变。降低失业保险费率期限为2017年1月1日至2018年4月30日。考虑今年1月至5月,参保单位已经按原费率缴纳失业保险费,其多缴费用可以抵顶以后月份缴费。

 各地人社部门要依据调整后的费率做好失业保险费征缴计划的调整工作,并按通知规定时间落实调整后的费率政策。要广泛深入地做好政策宣传工作,指导参保单位按调整后的费率缴纳失业保险费,确保政策落实到位。

 各地在执行中遇到的问题,请及时向省人社厅和省财政厅报告。

                               黑龙江省人力资源和社会保障厅  黑龙江省财政厅

                                                                                                                                                2017年6月1日 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
重点领域信息