佳木斯市机关事业社会保险管理局“四零”服务创新公开承诺

2017年08月25日 09时51分44秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

按照市人社局《佳木斯市人力资源和社会保障局“四零”承诺服务创建实施方案》的部署要求,市机关保险局以提升服务质量为目标,结合“两学一做”学习教育和作风整顿工作,大力开展“三亮三比三评”,争做“四讲四有”合格党员,持续不断推进“五个好作风”的建设,现向社会做出“四零”服务创建公开承诺。

一、主要职责

负责市本级机关事业单位的养老保险基金登记、基金征缴、离退休人员养老保险审核和发放;负责所辖县(市)区机关事业养老保险经办机构检查指导工作。

二、主要服务对象

市本级机关事业单位。

三、服务内容

    养老保险基金登记、基金征缴、离退休人员养老保险审核和发放。

四、服务承诺

(一)服务受理零推诿

1、严格执行《首问负责制》、《AB岗工作制》和《一次告知制度》。

2、耐心、细致回应服务对象的各项问题和要求,主动、热情地帮助服务对象联系相关部门,做好协调和对接工作。

(二)服务方式零距离

1、工作人员设有桌牌,大厅窗口工作人员要佩戴胸牌,着装整齐清洁,党员佩戴党徽。

2、窗口宣传资料齐全,及时补充。

3、开设局网站,及时维护网站信息、回复网民咨询。

4、向社会公示各科室负责人及联系方式。

5、利用微信、短信及时联系参保单位,如告知缴费基数、发布通知等。

(三)服务质量零差错

1、坚持理论和业务知识学习,确保服务窗口工作人员对法律法规、规章制度、政策规定和业务知识的扎实过硬。

2、简化办事程序,提高工作效率,做到随来随办。

3、一般经办业务采用两级审核,重要经办业务采用三级审核,做到责任到人、层层负责。

(四)服务结果零投诉

1、服务态度端正,热情有礼,语气平和,不与当事人发生正面冲突。  

2、利用窗口和发放征求意见函等方式,搜集和处理服务对象的意见建议,改进工作方法,提供优质服务。

3、坚持深入到参保单位进行调研走访,帮助缴费困难单位寻找解决办法。

4、设置群众满意度即时评价系统,实时监控满意度评价情况,发现满意度有下降趋势,及时分析原因,解决问题,提高满意度。

业务咨询电话:0454-3986593(征缴科)

              0454-3986590(退管科)

作风监督电话:0454-3986595

欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
机关事业保险